Глава 5.
POV – Нита.
Когда я проснулась, на часах было уже 10 часов утра, Остина дома не было, зато на зеркале висела записка: « Уехал к родителям. Ключи на камине, закроешь дом, ключи возьми себе.»
Я сделала так как просил Остин и направилась в свой дом. Там было тихо.
Тихонько я открыла дверь в комнату Рид− сестра сладко спала обнявшись с плюшевым медведем. Я подошла к ней и осторожно вынула из ушей наушники, из которых доносилась ужасная музыка в стиле рок.
Комната Мари пустовала. Я пару раз дернула ручку ванной комнаты− заперто. Как всегда. Я тихо постучала в дверь.
− Мари, ты здесь?
− Здесь, здесь. – недовольно буркнула Мария.
− Извини, просто я тебя потеряла. – я повернулась, чтобы пойти в свою комнату и проверить вещи, как распахнулась дверь ванной и на пороге встала мокрая Мари закутанная в моё полотенце.
− Нита… − сестра зажмурилась и начала всхлипывать. Я ни секунды не мешкаясь прижала её к себе и стала гладить по влажным волосам. – Нит, прости, а? Не знаю, что на меня вчера нашло, прости!
− Ну, девочка, хорошая моя, ну не плачь, − я поцеловала её в висок и взяла лицо в ладони, − ты не виновата. Мне следовало самой сдерживать себя и не давать воли гневу. Это я во всем виновата, прости ты меня.
По моим щекам потекли слезы, горячие такие. Солёные . я прижимала к себе свою младшую сестру чувствуя то тепло и нежность, что была между нами каких− то 2−3 года назад.
− Всё, иди обратно. – я поцеловала Мари в покрасневшие щечки и подтолкнула в ванную.
− Я тебя люблю, Нит. – прошептала она, − чтобы я не говорила− я всё равно люблю.
− А я тебя, солнышко. – я улыбнулась и пошла в свою комнату.
На душе стало легко и тепло, как от солнышка.
К 4 часам вечера приехала Дана. Как только такси отъехало от дома, я стуча каблуками по каменной дорожке подбежала к сестре и обняла её.
− Нитка, я так скучала! – проговорила Дана когда мы обнявшись кружились на месте.
− А я то как. Мне так тебя не хватало!
− Блин, ты так говоришь, будто мы несколько лет не виделись! − потрепала меня по волосам она.
− Знаешь, эти две недели не то что там несколько лет, они мне вечностью казались! – выдохнула я и взяв Данину сумку повела её в дом.
− Я конечно знаю, что Ин и Мари далеко не ангелы, но ведь они не звери! – уже в прихожей сказала Дана снимая с себя пальто.
− Знаешь, эти недели были очень странными. Девчонки были жутко раздражительными, грубили постоянно. Всякие странности происходят…в общем. Ещё этот Остин. – как бы невзначай ответила я и стала подниматься по лестнице. Дана последовала за мной, но как только услышала фамилию Джейка остановилась на середине.
− Стоп. Остин? Что этот гад сделал? – я фыркнула, но подниматься не перестала.
− Ничего, внимания не обращай.
− Нет уж, дорогуша, сказала а− говори б! – Дана закрыла дверь в мою комнату и плюхнулась на кровать.
− Нечего рассказывать. – я легла рядом с ней и закрыло лицо ладонями.
− И всё же?
− Ты не отвяжешься? – вымученно спросила я.
− Не −а, ты же знаешь. – толкнула меня Дана.
− Знаю. В общем… фух… он увидел меня голой в окне, потом на стоянке я его толкнула, привезла домой и мы чуть не переспали, а вечером я поругалась с Рид и Мари и ушла. Ночь я провела у Остина.- я посмотрела на сестру, которая с открытым ртом смотрела на меня огромными глазами, − И не нужно смотреть на меня так!
− Я в шоке, дорогуша. От тебя я такого не ожидала. – закрылась подушкой Дана.
Я одернула край подушки и посмотрела на зажмуренную Дану. Она открыла один глаз и показала мне язык.
− У нас ничего «Такого» не было! – я сделала воздушные кавычки.
− И я должна тебе поверить? – состроила милую мордашку она.
− А почему нет? – сложила я руки на груди.
− Закрыли тему. – Дана положила подушку на живот и разгладила съежившуюся ткань. – Где мелкие?
− Пошли в магазин за продуктами. – я посмотрела на часы, стоявши на тумбочке. Их не было уже час.
− Почему мы каждый год собираемся в этот день и устраиваем праздничный ужин? Что особенного в этом дне?
− Не знаю. Марк говорил что мама любила этот день, да и насколько я знаю, Вероника тоже устраивала в этот день праздник.
− О, да. Это был ужасный день. Она заставляла меня одевать фиолетовое бархатное платье и черные лаковые туфельки. А ещё волосы в тугой косе и с лентой. Ужас. – я посмотрела на сестру, которая пристально разглядывала потолок.
− Хахах, Марк тоже нас так наряжал. Ещё бы ведьминские колпаки и метлы и всё, вперед.
− Да ну тебя. И всё же− что в этом дне такого?
− Не знаю. – я взмахнула рукой.
Послышался звон и глухой удар. Мы одновременно сели в моей кровати. Часы и светильник упали с тумбочки и валялись на полу.
− Опять. – выдохнула я.
− Что опять? – не сводя глаз с разбитого светильника спросила Дана.
− Я же говорила− в последнее время много странностей происходит. – на автомате ответила я.
− О чем ты?
− После расскажу. – внизу хлопнула дверь. Отличный шанс уйти от вопроса, на который я сама не знала ответ. – Девчонки пришли. Пойдем, пора готовить ужин.
Мы покинули мою комнату и слетели по лестнице. Рид и Мари были на кухне и выкладывали на стол свежие продукты.
− Привет Мари, Ингрид. – спокойно поприветствовала их Дана.
− Ага, привет. – сказала Рид открывая бутылку содовой и сделала глоток.
Мария посмотрела на меня, а потом на Дану. Поправив кофточку она подошла к Дане. Она отошла на шаг и странно смотрела на Марию. Мари протянула ей руку.
− Привет, Дан. Как добралась? – Дана осторожно протянула ей руку и недоверчиво пожала.
− Спасибо, хорошо. – пролепетала Дана.
Честно, не ожидала от Марии такого. Видно не я одна− Рид так и замерла с горлышком от бутылки в губах и с них стала капать сладкая вода.
− Мне она больше нравилась когда при встрече говорила гадость вместе приветствия. – сказала мне Дана.
Я засмеялась я взяла со стола рыбу.
Вместе мы приготовили стейк, фруктовый салат, пасту и индейку.
Я достала из шкафа бутылку белого вина и поставила на стол.
− Нит, салфетку, срочно! – позвала Рид. Я взяла кухонное полотенце и помогла ей достать из духовки пирог.
− Боже, какой запах. – над выпечкой склонилась Дана и одарила Рид хвалебным взглядом.
− А где вино? – не поняла я. – Я только что поставила его на стол!
Я посмотрела на всех вопросительно − на что они лишь пожали плечами. Что за дерьмо такое?
Мы накрыли шикарный стол и принялись за трапезу. Ели мы молча, зная что одно лишь слово может стать причиной грандиозного скандала, да и в день, который чтили наши матери ругаться было бы не прилично.
После мы помыли за собой посуду, убрали остатки еды в холодильник и разошлись по своим комнатам. Дана спала со мной, из− за отсутствия гостевой. Да, у нас была ещё одна свободная спальня− эта спальня принадлежала когда то маме, но входить туда Марк запрещал, говорил что придет время и тогда мы сможем войти. Но когда наступит это время и что скрывает за собой дверь этой комнаты− мы не знали. Так же препятствием было отсутствие ключа. Марк сказал, что для того чтобы войти не нужен ключ, нужно быть не обычным человеком.
Что всё это значит знали лишь мама и Марк.