оо, ну эт же другое дело!!!!!
Глава 2
Утро выдалось тёплым, даже солнечным. Фрэнки пробежал мимо спальни, топая как слон, и я проснулся. Нина была на кухне: я слышал её тихие шаги в этой части нашего дома. Шумел телевизор. Надо было собираться на работу. Я работаю в автомастерской Джейка. Туда чаще обращаются не жители Форкса, а туристы, проезжающие через город. Не знаю почему, но за этот месяц нам пришлось отремонтировать несколько десятков машин.
- Эмбри, ты встаёшь?! – жена, судя по шуму, встала у лестницы, но не поднялась ни на одну ступеньку
- Да! – я медленно вылез из-под одеяла и отправился в ванну
Почистив зубы, я стал причёсываться и замер, широко распахнув глаза. Седой волос. У меня седой волос. От отчётливо белел среди остальных, угольно чёрных. Как такое могло случиться?! Мне всего 25, этого не может быть!
- Тебе чай налить?! – Нина крикнула из кухни
Я продолжал стоять перед зеркалом, ничего не отвечая
- Эмбри, ты что опять уснул?! – я услышал, как она поднимается
Нет! Не хочу, чтобы она видела меня ТАКИМ!
- Я сейчас иду! – сказал я, надеясь, что мой голос не звучит пискляво – Налей, пожалуйста, чаю
Нина остановилась на ступеньках лестницы и пошла обратно
Я ещё раз посмотрел в зеркало: волос никуда не исчез, наоборот, стал больше. Я выдернул его и ещё раз взглянул: снежно-белый. А что, если через каких-нибудь пять лет все мои волосы будут такими?!
- Эмбри, ты идёшь?
Я вздохнул и отправился завтракать
Сын сидел перед телевизором. Увидев меня, он ослепительно улыбнулся
- Привет, пап
- Привет, малыш
- Мальчики, идите завтракать!
Мы пришли на кухню. Фрэнки сморщил нос, глядя на тарелки с рисовой кашей
- Не хочу кашу – пробубнил он
- Садись – строго проговорил я, плюхаясь на стул
Я прекрасно понимал сына – каша это гадость редкостная. Нет, Нина хорошо готовила и даже каши у неё получались съедобными(а вот у моей мамы каши были просто отвратительными, вкус прям как у бумаги, причём туалетной), но на завтрак хочется что-нибудь вкусненького.
Фрэнки опустил ложку в кашу и с видом мученика стал медленно есть. Я тоже приступил к завтраку, а Нина села за стол лишь с чашкой чая
- А почему ты не завтракаешь? – спросил я, глядя на неё
- Я уже поела, пока вас дожидалась. Отвезешь Фрэнки в садик?
- Конечно
После завтрака мы с сыном поехали в город. Перед выходом я услышал прогноз погоды: шторм обещали через три дня. Нина тяжело вздохнула, и мы пошли к машине
- Пап? – Фрэнки пристегнулся на заднем сидении и посмотрел на меня
- Что, малыш? – я завёл двигатель, и машина тронулась с места
- А почему мама боится урагана?
- Нууууу… потому что все женщины пугливые
- А ты не боишься? – он прищурил глаза
- Нет – ответил я и уставился на дорогу
Пугливость женщины иногда очень полезная штука. Моё первое свидание с Ниной устроили Джейк и Несси. Они хотели отправится на пикник в лес вдвоём, но я их задолбал(я просто отвоёвывал свою любовь), поэтому Несси пригласила Нину, и мы пошли вчетвером.
Выбрав маленькую и милую полянку, мы устроились на ней. В тот день повезло с погодой: она была тёплой(что для Форкса редкость).
Сначала мы поели, а потом (уже вечером) стали страдать дурью. Я очень благодарен Несси и Джейку за то, что они помогли мне. В тишине леса раздался звонок (звонил телефон Джейка). Несси выхватила из его рук мобильный, а он с криком «Отдай!» побежал за ней. Я знал, что телефон в лесу не ловит. Они всё подстроили, чтобы оставить нас одних.
- Куда это они? – Нина всматривалась в глубь леса, пытаясь понять, куда убежали друзья- Только бы не заблудились
- С ними всё будет хорошо – я сел рядом с ней
Она выпрямила спинку и на секунду напряглась
- Как школа? – спросил я, не зная о чём говорить
- Как всегда: скука смертная
- А куда пойдёшь учиться после школы?
Этот вопрос меня волновал. А что если она уедет, например, в Лондон? Хотя… куда бы она не поехала я пойду за ней…
- Я пока не выбрала колледж. Хочу стать программистом. А ты?
- А я…. Я закончил колледж и работаю автомехаником вместе с Джейком
Недалеко хрустнула ветка: судя по запаху, это ворона.
Нина вскочила, и я вместе с ней
- Что это? – она посмотрела в ту сторону, откуда доносился шум – Несси?! Джейк?!
- Это не они. Это какое-то животное
- Животное? А что если это медведь?!
- Если бы это был медведь, хруст был бы намного сильнее – я пошёл к вороне
- Эмбри, не ходи туда! – Нина схватила меня за руку
- Не переживай – я взял её за руку и слегка сжал ладошку
Мы прошли к кустам, и я показал источник шума: огромную ворону, которая рылась в куче листвы
Мы пошли к другой стороне поляны.
- Ты живёшь один?
- Нет, с родителями
- А братья, сёстры?
- Нет. А у тебя какая семья?
- Мама, папа, старшая сестра и младший брат
- Большая у тебя семья. Тесновато наверно?
- Тесновато было, когда с нами сестра жила. Не знаю, как мы вообще существовали рядом – Нина мило улыбнулась
- А сейчас?
- А сейчас она вышла замуж и живёт отдельно
- А с братом у тебя какие отношения?
- Хорошие. Я его обожаю…
Я хотел больше узнать о ней. Точнее, я хотел знать всё абсолютно.
Мы вышли к лесному озеру, которое красиво блестело в свети ночи
Нина посмотрела на поляну
- Где же Несси и Джейк?
- Целуются, наверно, под каким-нибудь деревом. А тебе со мной скучно?
- Нет. Просто я волнуюсь. Уже темно. Вдруг они заблудились?
- С ними всё хорошо, они решили побыть одни
«И оставить нас вдвоём» - радостно подумал я
Мы стояли в тишине. С резким и пронзительным криком мимо нас пролетела летучая мышь.
Нина слабо вскрикнула и прижалась ко мне
- Что это? – прошептала она
- Это летучая мышь. Их здесь очень много – я слегка обнял её
И зря. Нина испуганно покосилась на меня, и мне пришлось убрать руки
Я услышал шаги: возвращались Несси и Джейк
Они остановились недалеко от поляны и замерли, видимо прислушиваясь к нашему разговору.
Мы молчали. Я заговорил первым
- Странно. Куда ребята пропали?
Через несколько секунд они вышли к нам
- Где вы были так долго?! – Нина сердито посмотрела на них – Мы уже волноваться начали!
- Я отбирал у Несси свой телефон – стал оправдываться Джейк
- Да ладно, мы хорошо побегали – Несси обняла Джейка
Я чувствовал запах крови, они не просто бегали. Она охотились.
Это была одна противная черта Несси. Мне был отвратителен её способ питания. Но я старался своё «Фу» не показывать. Несси всегда была прекрасным другом.
- Пойдёмте домой – Несси ослепительно улыбнулась
Через пятнадцать минут мы отправились к машине Джейка, которую оставили на краю леса
В садике было мало детей. Фрэнки взял рюкзак и, расстегнув ремень безопасности, вылез из машины, сказав бодрое «Пока, пап!»
Я посмотрел, как он зашёл в здание, а затем поехал на работу, думая об урагане и о тех мерах, которые надо принять, чтобы всё обошлось…